Но где-то в глубине твоей души, акростих

Лидия Козлинская Вебер
Ночь безлунная робко окутала тело,
Обрели в ней печали надёжную гавань.

Грусть таится в углах тёмных осиротело,
Для меня - это пытка, для ночи - забава.
Еле движутся стрелки ночных циферблатов,

Только тени на стенах то пляшут, то стынут.
Одиночество гложет, как грохот раскатов,

В эту ночь, не стесняясь, вновь мысли нахлынут.

Горизонт так манил в бирюзовые дали,
Лёгкой змейкой дорога бежала за счастьем,
Улыбались друг другу и лица сияли
Была счастлива я в своём розовом платье.
И ты тоже был счастлив, влюблён и уверен.
Навсегда мы одною дорогой влекомы.
Если падать, то вместе. Взлететь же намерен,
Ты в душе сохрани светлый образ иконы.
Время словно вода, утекая уносит
Облик чудный, смывая следы той надежды.
Еще раны глубоки, страданья приносит
Искромётный твой взгляд. Где же образ тот нежный?

ДО и ПОСЛЕ... единожды жизнь разделилась,
Утро будет мудрее, чем ночь без просвета.
Шесть часов, c новым днём вновь надежда вселилась,
И надену опять платье нежного цвета.