На город тучи лягут, стянут

Сергей Новиков 16
На город тучи лягут, стянут
Скуют небесную вуаль
Объяв тоскою да туманом
Во мгле пустующую даль

Окутав края облик сонный
Седою мутью, что над ним
Весь день сгущаясь утомлённо
Покровом стелется своим