***

Катерина Шереметова
Можете разодрать меня так, как хочется,
Выпотрошить будто бы куклу старую,
Заставить подыхать от одиночества,
Все равно никогда бороться не перестану.

Вы скажете: "Смотрите, какая сильная!",
Но вместо того, чтобы мною гордиться,
Вы, общество, позавидуете,
Дадите мне шанс не выделяться и разбиться.

А мне-то что? У меня пачка желаний
И сигарет, заменяющих кислород.
В своих неудачах виноваты Вы сами,
Обвинений накрыл Вас водовород.

Конечно, ведь проще над другими глумиться,
Искать недостатки, стараясь сломать.
А мне все равно.
Только бы не напиться,
Услышав опять грубые слова.

Март, 2017