Если

Злата Бердышева
Мне всё время хочется тебе сказать
Что-то очень важное...как будто станет легче -
Это каждым словом сердце прижигать;
Это вдруг понять - и ты не безупречен.
Если я обидела тебя - тогда прости.
В этой карусели было непонятно,
Кто из нас здесь враг, а с кем мне по пути.
Если вновь столкнёмся - будет неприятно.
Думаешь, так важно - кто недосказал?
В этой заварухе нет ведь виноватых.
Я тебя любила - ну а ты мне врал.
Мы по уши погрязли во лжи и суррогатах.