От весны до весны

Любовь Федунова
От весны до весны
Столько дней пронеслось!
Сладким соком полны
Ветви стройных берёз,
Добрых соков земных,
Что дарует весна...
На полянах лесных
Зазвенит тишина.

Приозёрная ель
Ладан в душу вольёт.
Улыбнётся апрель -
И расплавится лёд,
Тот, что душу сковал
Мне тоской - маетой,
И омоет причал
Смолянистой водой...

В прошлогодней листве,
Где печали легли,
Снова в жухлой траве
Лепестки проросли,
И подснежником белым
Обновилась земля -
И к весёлым напевам
Вновь душа позвала.