Ты сам принимаешь решения

Давыдов Александр Станиславович
Ты сам принимаешь решения
На долгом и сложном пути:
Брать радости или лишения,
Куда и как быстро идти.

А доводов, что, мол, заставили,
Был вынужден или пришлось,
Растут необъятные штабели,
То гнев вызывая, то злость.

Но можно открыто и смело
За выбор ответственность брать,
Любить его так же умело,
Как любит дитя своё мать.

К здоровью и счастью стремиться
И быть благородным, как лев.
В высотах парить, словно птица,
Взирая на сложный рельеф.

И счастье - да будет известно,
Что ты - его гордый отец! -
Вдохнуть бескорыстно и честно
Во множество ждущих сердец.