Вдохнувши дух...

Георгий Мёд
                на «Она всегда нам помогает...» (Андрей Синявский)

 

Вдохнувши дух Христов, не чую недостатка
Ни в чём. Но замечаю выходы из бед.
Из точки той звать буду бедных без устатка,
Чьи скудны жизнь, любовь и вера. Иль обед.

Возьмёт Он гнев, унынье, зависть, безпокойство!
Отдав ненужное, останемся в живых.
Святых становится понятным мне устройство,
Иных становится понятным ворох лих.
 
...Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы...* 

Ты вечен, Господи! И вечность даришь всем Ты,
Кто, слух однажды заострив, идти дерзнёт
На зов божественный, труда слагая лепты
В чан общий, что в пути собрал святой народ...





* Первое соборное послание святого апостола Петра

.