Экспромты на Гусь - лишний. Старик Гранде

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2015/04/01/924

"Три монашки веселились,
пили пиво, так прикольно,
гусь в товарищи просился,
и щипал за пятки больно!"
............................

Три монашки пили пиво,
И смеялись:"Ой, что было!"
Слушал гусь и удивлялся,
И к монашкам прицеплялся.
:

Три монашки пили пиво,
Вели себя очень вольно.
Гусь хватал их всех за пятки
И шипел: "Хватит, довольно."
:

Три монашки веселились,
Ущипнул гусь, - прослезились.
Лучше б пивом напоили, -
Щипать их ведь не просили.
:

Пили пиво три монашки,
Пели песни по бумажке.
Услыхал гусь, стал щипать,
Чтобы петь им прекращать.
:

Пили пиво, пели песни.
Гусь щипал, а им хоть тресни.
Продолжали распевать.
Гусь устал их всех щипать.

Ушёл спать, - ему пора, -
Разболелась голова.
А монашки продолжали.
Будут их ругать? Едва ли.
:

Гусь гусыне рассказал,
Что монашек он щипал.
Всех за пятки ущипнул,
Чуть, - в реке бы утонул.
:

Тут гусыня рассердилась
И в истерике свалилась, -
Чем монашек он щипал,
Её лучше б ублажал.

08.04.2017