Погибшим воинам

Сергей Медведев 7
Вспыхнет красная ракета,
Поползут вперёд бойцы.
И под грохот пулемёта,
Из гнезда вспорхнут птенцы.

Чмокнет пуля гимнастёрку,
Растечётся алым кровь.
Упадёт солдат под горку,
Удивлённо вскинув бровь.

А в глазах... синеет небо,
И улыбка на губах.
Он и девушки не ведал,
А уже ушёл во прах.

Полетят над головою,
Тихо скроются в дали,
Прокурлыча над страною,
Песню павшим, журавли.