Падший ангел

Наталья Ключко
Ах падший ангел, в сумраке ночИ
На сердце прячешь белые одежды.
Твой дух горит огарочком свечи,
Далёким сном несбывшейся надежды.

Утрачен блеск невинной чистоты,
Подаренный богатому невеже.
И от души и тела наготы
Она вздыхает, не живёт, как прежде.

Всё пройдено и есть валютный счёт,
И жизнь ни «от зарплаты до зарплаты».
Она не думает, а просто так живёт
И не считает прошлые утраты.

Всё есть: квартира, дом, автомобиль,
Для многих это может быть и роскошь.
В её душе давно убойный штиль,
Всё для неё теперь легко и просто.

Так почему потухшие глаза,
Ухоженные руки не на месте?
Порою пробивается слеза,
Завидуя молоденькой невесте…
08.04.17.