Строга к себе, Тобой любуясь

Яна Романова 4
Я почему к себе строга?
Мне хочется намного больше
Хоть что-то сделать для Тебя!
Хоть Мы живем совсем не в Польше!

В России, да прискорбно то,
Где бед могло в разы быть меньше,
Где есть жилье, доход, авто,
Там нет лишь Нас. Там жили гейши,

Мадам, сеньоры, леди, да
Все кто угодно. Здесь другое,
Здесь каждый день, почти всегда
Всё, даже воздух.. дорогое.

Не встать Нам на ноги пока,
Пахать хоть до седьмого пота!
Где всемогущая рука?
Страны участие? Забота?

И каждый день идет борьба,
Уже почти за выживанье!
Кому слышна людей мольба?
Кто их прочувствует страданье?

Никто. Увы. То се ля ви.
Смириться-вот удел обычных
Людей. А как иначе жить?
Страдать ведь стало так привычно.

Мне в этом ужасе порой
Хоть как-то хочется раскрасить
Среду из будней, серы слой,
Не получается иначе.

Я так ослабла, не могу
Смириться и принять паденье
После болезни, берегу
Остатки сил! Стихотворенье

Тебе пишу, Мой Муж Родной!
Быть на Тебя хочу похожей!
Такой же сильной! Умной и
Чтоб штормы жизни потревожить

Остатки нервов не могли,
Стремиться буду к совершенству!
Чтобы лишь я! А не они!
Вели в превысшему блаженству!

Чтоб восхищаться мог бы мной!
Как я себя преодолела!
В дали Ты, тяжко быть с собой,
Но я хочу и так хотела

Все эти годы! Разве труд
Родного ждать, ведь скоро вместе
Мы будем! Годы перетрут
Проблемы все, будь их хоть двести!

Люблю Тебя безумно я!
И бесконечно восхищаюсь!
Родной, ведь Ты моя Семья!
Я пред Тобою преклоняюсь!