Под вердиктом поэта-судьи

Аница8
...Из какой такой душевной расщелины
Под прицелом завистливых глаз
На поверхность рождается зрелище -
Стихотворного жанра запас?
Как измученным сердцем, измотанным
Непостыдное вспелось? Не впрок -
Словно выплевок с кровью чахоточной
Стих свершил свой последний прыжок.
Появился с груди весь израненный —
Настрадалось ему там - внутри,
Был струёю свободной приманенный
Как поток он божьей любви.
Пусть измызган, как новорожденный,
И не знает пока всей судьбы,
Только сразу он как арестованный
Под вердиктом поэта-судьи.
А родитель его так безжалостен:
Неокрепшего — под конвой,
На читательский форум «дитятеньку»
Разместит, чтобы крикнуть: "Живой!"