Я люблю свою страну

Давыдов Александр Станиславович
Я люблю свою страну
За длину и ширину,
И куда я ни взгляну -
Всё негаданно.
Говорить не премину,
Что пойду я на войну
За любимую страну,
Коли надобно.

Буду честно воевать
За свою Россию-мать
И врага с позором гнать
Во жару иль зной.
Он навеки будет знать -
Зло способна покарать
Наша доблестная рать
На земле родной.

А вообще-то я за мир,
Лучше войн - весёлый пир.
Для воинственных задир
Есть спортивный зал:
На помосте - звон рапир,
Для стрельбы - уютный тир,
Кто достойней, тот - кумир,
Стар он или мал.