Жизнь - вода

Александр Рук
По улицам, улочкам,
Народ, как вода,
Роддом наш источник,
А потом, кто куда.
Родниками, ручейками,
Да притоками,
Впадают в море-океан,
Жизнь жестокую.
Натыкаются на камни
И на рифы,
Разбиваются о скалы,
Летят брызги.
И волною на волну налетают.
Друг друга топят, убивают, исчезают.

Жизнь-вода,
И в ней все люди
Родники и ручейки
В океане жизни жизнь мы губим,
Не успев приобрести.
Высыхают где-то реки,
Испаряются моря.
Что ж вы, люди-человеки,
Всё, что жили, то всё зря.

Люди приливами
К родному берегу стремятся
И отливами
Бояться оказаться.
Накрывают ураганами
Счастья острова.
И уловками, обманами
Разбивают им сердца.
Успокаиваются штилями
И живут спокойно бризами,
Пока не грянет гром.
И тучи небо не закроют,
И слезами не умоют,
Кого-то, чей-то дом.

Жизнь-вода,
И в ней все люди
Родники и ручейки
В океане жизни жизнь мы губим,
Не успев приобрести.
Высыхают где-то реки,
Испаряются моря.
Что ж вы, люди-человеки,
Всё, что жили, то всё зря.


                15.03.17