Стена

Елена Борисова 8
Я все же научилась как-то жить,
Чтоб без мечты, без крыльев и желаний,
И без всего, что составляет нить
Из радостей и искренних признаний.

Я научилась. Но "учителям"
За низменный урок спасибо не скажу.
Лишь благодарность принесут друзьям,
Что говорят мне: "Не учу - держу!".

Ещё бы научиться замолчать!
И сердце обуздать, быть разуму послушной.
Но все ещё мне хочется кричать,
Как тесно в мире, неуютно, душно!

В такие дни мне с неба, как упрёк -
Не благодатный дождь, а льет презренно ливень.
И вся природа протестует - срок истёк -
Бунтуя, рвет и мечет свои листья!

Стена непониманья и обид
Из ледяного града и небесных слез...
Ты в моём сердце сам собой убит.
Уже не важно: вместе или врозь.

Но чтоб ни нес с собой поток дождя,
Скрывая моё солнце, душу холодя,
Я все же внутренним согреюсь светом.
С тобою было сложно, проще - без тебя.
Я откровенно говорю тебе об этом.

"Прощай!" - Прощу и попрошу простить
За что-нибудь, за всё - добро иль худо:
За годы... ( под небесным покрывалом стыть...),
За уши равнодушия и за неверу в чудо...

Так страшно в изоляции души
Из ниоткуда ждать лихую новость,
Быть в коме столько лет..., а ты дыши,
В себя вбирая жадно свою пропасть.

Ты ж так её хотел, стремился к ней,
На кон поставив чувства двух людей,
Сжигая всю меня, как тонкую свечу...
Сгорела я. Не будет уж больней.
Когда же, наконец, я замолчу?!