Спасатели

Ольга Дмитриевна Гончарова
Обычные жители мирной страны
Спешат, как и все, на работу.
Им также, как всем, иногда снятся сны,
Их также тревожат заботы.
Есть мамы и жёны, и дети у них
(мы в этом секрет не откроем).
И только один в них особенный штрих:
Они – по натуре герои!
На службе, на отдыхе, ночью и днём
Спасать всех на свете готовы.
В лицо их, увы, мы не всех узнаём.
Но им и не нужно такого!
Они не считают за подвиг свой труд,
Его называя работой,
И жизни, порою, свои отдают,
Спасая другого кого-то!
У этих героев большие сердца.
На свете смелей люди есть ли?
В спасении твёрдо идти до конца
Считается делом их чести!
И наших питомцев, попавших в беду,
И даже дворняжек несчастных
В подвалах, в колодцах в два счёта найдут,
Спасут без вопросов напрасных!
Как ангелы с неба… Вот, только б летать
Могли бы спасатели наши!
Тогда б не пришлось им собой рисковать
В бушующем пламени страшном!
Спасибо их семьям, любимым, родным
За веру, любовь и надежду!
Спасатель всегда этой силой храним.
Она, как броня под одеждой!
Земной им поклон за отвагу и честь!
За смелость нести это бремя!
Нам спится спокойно, мы знаем, что есть
Герои и в мирное время!