Скинь, океан Южный, снежную бабу со своего

Василь Юг
Чёрного часового пояса!..

"Но жена не рукавица:
С белой ручки не стряхнёшь,
Да за пояс не заткнёшь".
     А.С.Пушкин. "Сказка о царе Салтане".

"Сказка-ложь", подсказка - ложка.
Хлебай ею неба брагу, моя крошка!"

"Перепутал дикий гусь его ярмо
С океанской подковой,
Аномально новой..."

Пядь Земли - пять частей света,
А четыре племенных быка -
Океана(чем они, скажите, не от Леты?)
Тащат Шарик наш через века!..

Новый свет добавил к ним два плюса -
Южный океан и Антарктиду.
Задыхаясь тот от её груза,
Тянет воз, кляня свою планиду...