Опушка леса

Ирина Мелешина
Тень легла от леса,
На пологий склон.
Словно от навеса,
Луг тот затемнён.

Солнце освещает,
Несколько кругов.
И земля пылает,
Этих островов.

Белые берёзы,
Вперемежку дуб.
Над рекою ивы,
Липы тоже тут.

Разнотравье терпкое,
Зелени ковёр.
Ползая всё мелкое,
Любит этот бор.

Красота немыслима,
Глянуть, если вдаль.
То она божественна,
Это, есть тот Рай.

Когда Русь великая,
Пред тобой стоит.
Дева многоликая,
Взор твой одарит.

И наполнит гордостью,
Душу твою всласть.
Девственною робостью,
Утолив всю страсть.

Фото из сети.

08.04.2017