Подснежник

Наталья Шабло
Мы стали снисходительно терпимы
Друг к другу в окруженьи мелочей,
Как будто на корню сплелись две ивы,
Переступая жизненный ручей.
Чем разногласья нам с тобой помогут?
Толкнешь другого - станешь хуже сам.
Мы начали вдвоем одну дорогу,
Подставив крону четырем ветрам.
Где тут мое, а где почти что "наше"
Ни в ветках и ни в листьях - в кроне лет?
Течет ручей. Он тоже друг со стажем.
И осужденья к этой дружбе нет.
И с умилением глядя на скворечник
И суету скворцов невдалеке,
Растет в корнях двух ив простой подснежник
Кусочком неба на тончайшем стебельке.