Глубина земли

Владислав Копацкий
У каждого дерева есть корни, которые идут в глубину земли. У каждого предмета есть глубина, уходящая в изначальное звено его замысла. У каждого человека есть глубинная связь с окружающим миром, и чем сильнее эта связь, тем устойчивее сам человек. Природа даёт безвозмездно всю полноту сил и энергий, к жизни и познанию мира. Это связь с миром, информационная, физическая, энергетическая, а возможны и др. виды связи.
Но, если человек тратит силы на разрушение жизни, своей, или окружающей, они иссякают. Моральные и физические силы в таком случае, постоянно требуют подпитки. Их часто пытаются компенсировать за чужой счёт. Пытаются накопить и выразить в денежном, или вещевом эквиваленте. Такой человек деградирует и в поколениях тоже. Он вынужден скрывать от окружающих своё истинное лицо, внутреннее состояние, (знаменитая американская деловая улыбка) свои цели и намерения, надевать маску притворства. Для обесценивания окружающих и ещё большего ввода их в заблуждение.
Если это напоминает картину тяжелобольного организма, пытающегося достучаться до мозга и заставить исправить, все внешние и внутренние противоречия. И если в данный момент этот человек пытается выбраться из опасной зоны, например пожара, то он делает всё правильно. Но, если он этот пожар создаёт сам, понимая, или не осознавая происходящего, то, такой человек не жилец, тем самым он приближает свою гибель. В этом случае, каждая клетка природы и его организма будет сопротивляться происходящему.
Всё-таки, люди и природа живут, в большей степени по принципу сбережения и взаимопомощи друг другу, чем разграбления и уничтожения ближнего. В этом плане советское общество было намного впереди планеты всей. Душа на месте, когда сам человек живёт умеренно, для развития себя и окружающего пространства.
В любом паровозе есть очень опасное место, это термоядерный реактор. Но, все остальные места созданы для комфорта передвижения.