Киев! Киев!

Геннадий Стрельцов
Киев!Киев!Как не понять,что служило залогом твоего мира!?
Гордость твоих владык ярких,оставила пустыми твои улицы,
Открыла ветру дома твои,вложила золу в замен белого хлеба,
В руки мертвых.Будет благословенна ковка небесов кузнецы

Сколько же надо Вам собирать своих птенцов под свои крылья?
Но гордыня правителей,расточила,рассеяла кости сыновей твоих,
Настали дни,когда окружили тебя враги твои,не требуя объяcнения,
Не кому тебя избавить от жадного огня и ненасытной стали,своих.

Правители мечтали в сердцах своих соперничать с небом Бога,
Как птичье гнездо,разоряли землю и закатилась светлая звезда,
Будет справедливое воздаяние небесное.Да!Найдешь ты друга,
Да!Закончатся мучения твои.Да!Воскреснет справедливость твоя!