Возвращение

Амир Махмудов
Проснувшись в полпервого после полудня,
Имея в кармане полдня позади,
Единственный способ лечь спать, насладивишись, -
Оставшийся вечер умно провести.

Извлечь гранит пользы, подумав о главном...
Понять, что важнее, что - приоритет.
Взять в руки себя, и свой путь долгожданный
Построить, скорее увидеть, где свет!

Представить шаги свои, все друг за другом,
Как следовать будешь, к чему ты идешь,
Увидеть, услышать, почувствовать руки,
Которыми всё это ты произвёдешь.

Но если в руках твоих вовсе не знамя
Алого цвета горящей зари,
Если идешь ты дорогой не к раю,
С неверной дороги лишь нужно сойти.

К чему эти строки, мой друг дальновидный?
Кому посвятить ты решил преферанс?
Чей разум ты хочешь намазать павидлом
Из собственных опытом взращенных фраз?

Как будто кому-то есть дело до жизни...
Народ уж привык всё бежать и бежать
От внутренних мыслей и чувств очевидных,
Но брошенных в омут, где только лишь ждать
Момента, в который хозяин сих мыслей,
Подумав, набравшись терпенья и сил,
Наделавший лбом своим шишек от граблей,
Вернётся на Путь свой,
Вернётся другим.