Мой путь по весеннему городу

Уральская Девчонка
Мой путь усыпан щебнем, запылен,
Обласкан всевозможными ветрами.
Мой путь - домов кирпичных серый лен
И скомканных журналов оригами.
А грязный снег, что старой ваты клок,
«Магнита» всюду красные витрины.
Мой путь лежит меж стихотворных строк
Под небом из Саврасовской картины.
Кто любит жить, тот любит каждый шаг.
И провода гитарною струною
Натянуты так, что поет душа.
Мой путь лежит в весну. Пойдешь за мною?

А.К.Саврасов «Грачи прилетели».

05.04.2017