Живи

Александр Шевчук 4
Живи, борись, бодайся.
Рожай и воспитать пытайся.
Все хорошо и вроде потихоньку.
Построишь домик тихо полегоньку.
Подымешь сад, детишек воспитаешь.
Они же внуков вам родят, и сразу
вспоминаешь. Они такие же, как
будто твои дети. Пускай растут
на этом белом свете. Потом они
посмотрят взрослым умным взглядом.
И скажут, нам помогать не надо.
Жить в этом мире вовсе и не тесно.
Зато всё мило, хорошо и интересно.