Равнодушный человек Экс

Николай Лятошинский
Жил равнодушный человек,
Он очень просто жил,
В кино ходил, посуду мыл,
Любил не дождь, а снег,
И никогда, и никому
Себя он не хвалил.
Но вот случилось, что спешил
Однажды он домой,
А тут - горит соседский дом,
А в доме том малой.
И равнодушный человек,
Не думая ни раз,
Шагнул в огонь и малыша
На воздух вынес - спас.
И передал его толпе
Неравнодушных лиц,
И поспешил домой к себе -
Весь в саже, надо мыться!

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)