В тумане над городом сонным...

Януте Лаиминга
В  тумане  над  городом  сонным
Тает куском  бисквита,
В  терпком  вине  лимонном
Свет  из  окон  квартиры.

Перебирая  пальцами
Нити не  очень прочные,
Туман  вышивает на  пяльцах
Картину  весенней  ночи.

Словно  клубами  пара
Улицы  все  окутаны.
Лестница  вниз...
Направо
Угол  чего - то  смутного.

Шпагами мушкетёров
Режут туман деревья.
Несколько  обречённо
Ель  опустила  веер.

Город  совсем  обленился :
Нет ни  машин, ни  прохожих.
Только в  засаде  тигрица
Взглядом  пугает  жёлтым.

Тени жирафов  длинные
Встали  на  перекрёстке.
Зебры  почти  не  видно
В  белом  тумане  скользком.