Скоро в школу...

Ирина Полещенкова
Скоро в школу,
В первый класс,
Только как-то страшно.
Мама купит мне рюкзак
И тетрадей разных.

Что-то я уже устал
Рисовать, считать,
А буквы...ох какая для меня
Сложная наука!

Скоро в школу,
В первый класс.
Разве уже вырос?!
Я хочу еще играть,
Мяч бросать и прыгать.

Не хочу учится я,
В школе очень скучно.
Не хочу букварь читать
Это мне не нужно.

Я пойду сейчас гулять,
Пробегусь по лужам.
Завтра вдруг окажется
Я опять простужен!

Что-то, мама, я устал
Лучше полежу я.
Градусник подмышку взял
И слегка дрожу я.

Хоть бы было тридцать восемь,
Тридцать девять даже.
Нет, опять не повезло,
Надо бы покашлять.

Вот и утро, вот рюкзак
Мама надевает.
В руки мне дает букет ,
В школу отправляет.

08.04.2017