Ах, душа, моя душа, полуночница...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ах, душа, моя душа, полуночница,
Посидим, поговорим, коли хочется.
Эх, душа моя душа, не обутая,
Ну чего взгрустнула ты, без приютная?
Расставались не спеша, обстоятельства,
Эх, душа моя душа, в белом платьице.
По щеке течет слеза, комом к горлышку,
Эх,  душа моя душа, пой  соловушкой.
Только что же ты молчишь? Обязательства?
Эх, душа моя душа,  где сознательность?
Может ну их все слова, рассуждения?
Только хмурится душа, осуждение.
И к чему казаться вновь независимой?
Эх, душа моя душа помолись за нас.
Было горько и тоскливо, только мысленно,
Эх, душа моя душа, где зависла ты?
И опять ночами мне боль избитая,
Эх, душа моя душа, стала скрытною.
По окошкам снова дождь, небо в крапинку,
Эх, душа моя душа, вся в царапинку.
Расстаюсь вновь навсегда, мысли адовы,
Эх, душа моя душа только надо ли?
Половинки мы с тобой неделимые,
Эх, душа моя душа будь любимою.
Ночь тихонько уползет, всё бессонница,
Эх, душа моя душа, чья поклонница?
Говорила ведь тебе, полуночница,
Что не буду слезы лить, только хочется.
Эх, душа моя душа половиночка,
Отчего же ты горчишь, как слезиночка?
Эх, душа моя душа…