***

Елена Грабарова
Воскресенье вербное, а зима непрошено
вновь явилась нервная с снегом и порошею.

И когда уж кончатся эти вьюги стылые,
чтоб капелью звончатой растеклись постылые.

Пусть пейзажи блёклые оживятся радугой,
а кусты полёглые запружинят натуго.

И весна - красавица со скворцами явится
в том зелёном платьице, где в подоле счастьице.