Ты меня не простишь

Михаил Демин
Я рассыплюсь от скуки на мелкие точки,
Растворюсь рафинадом, в чаю золотом,
без тебя пропадают последние ночки,
в этом жизненном мареве,  в сердце моём.

А весна по асфальту бежит ручейкам,
И хрустальными звонами бьёт о гранит,
Я  её черепки собираю руками,
И осколок шипы, моё сердце ранит.

Только жизнь  свою ты,  никогда уж не склеишь,
Даже порванный лоскут, к груди не пришьёшь,
Ты меня не простишь, даже  не пожалеешь,
И обратно ко мне никогда не придёшь!