Памяти уходящих поэтов

Элина Скорцезско
Казалось бы, ещё вчера
кипели стройки вековые,
и под гармошку вечера,
окончив будни трудовые.

Казалось бы, ещё вчера
поэтов знали даже дети.
Студенты тихо у костра
их песни пели до рассвета.

Большие тиражи стихов
в небытие как наваждение.
Не уж то не хватает слов?
Опущен флаг в знак поражения?

Нет! Слово живо! Жив поэт!
И жизнь его не акт закланья.
Поэта вдохновенен след,
как знак народного признания.