Поэт в России вечно обречён...

Юрий Мусаткин
Поэт в России вечно обречён,
На яркий свет, на подвиг, на дуэли,
И с Музою прекрасной обручён,
Вдвоём не страшно в бури и метели.
 
Он больше, чем кумир и гражданин,
И может спорить запросто с пророком,
На поле брани он всегда один,
Распятый и застреленный до срока.
 
Но даже после, всех нелёгких битв,
Казнённый за рифмованное слово,
Он никогда не может быть убит,
В сердца и души возвращаясь снова.