Если вышла замуж за жизнь...

Наиля Арисова
Если вышла замуж за жизнь, держись!
Ведь она для людей очень хитрая штука!
То уронит вниз, то подкинет ввысь...
Как подобие вечно живого трупа.

Если вышла замуж за жизнь, держись!
Ей не сможешь сказать ты: "Прости, умоляю..."
Ей неважно, о чем вы пред Богом клялись,
Ведь она твою плоть для своей выбирает.

Если вышла замуж за жизнь, держись!
Пусть продлится ваш брачный союз очень долго,
Чтобы вы по земле с жизнью вместе неслись,
Чтобы ты не смотрела с высот небосвода.

Жизнь склоняет напарника вдоль поперек,
Только ты для нее будь навеки желанной!
Чтобы долгим на этой земле был твой срок,
А уход из нее был досадно нежданным.