Сказка

Ксени Назарова
Такой брутальный и открытый
Не скажешь,что не одинок,
В шкафу костюм давно забытый,
Пиджак наглажен, но замок,

Сломался, ах, какая жалость,
А завтра свадьба у тебя,
Остался шаг-такая малость:
У алтаря шептать: "Моя".

Ты знаешь, мама говорила,
Будь счастлива, но только с тем,
Кого так сердце полюбило,
А не тепло бездушных тел.

Мы зарекались, грань чертили,
И обещали быть друзьями,
За душами не уследили,
Покой навечно потеряли.

Я знаю, ты её не любишь,
Привычка долгих-долгих лет,
Запомни, ты себя погубишь,
Раз сердцу дал немой запрет.

Я помню наши переписки
И разговоры ни о чем...
Когда-то были очень близко,
Могли построить славный дом.

Дом счастья, радости и смеха,
Такой, чтобы вдвоём  там жить,
Я замечталась, ты уехал,
Но сердце не смогло забыть.

Мы разбежались горделиво,
А между строчек те границы,
Что дали мы неторопливо
Любви позволив лишь разбиться.

Костюм наглажен, безупречен,
Лежат цветы на скромном месте,
А эта сказка-быль и вечность,
Чтоб подарил жених невесте.

Невеста, ты... Рука об руку,
Но в сердце пусто, как в колодце,
Жить без любви- такая мука,
Похожая на день без солнца.

Финал. Алтарь. Немой вопрос:
"Готовы вы делить печали?
На пополам и реки слез,
И боль, и радость..." Вот... Молчанье.

Ответа ждут все гости тихо,
А сердце знает все давно,
Ты повернулся, и затихло
Недоумение одно.

Мгновение и сердце скажет:
"Я не готов делить печали,
Готов я с ней..." (меня покажет)
И все внутри так закричало...

Ты мой, ты мой... Теперь навек,
Пусть говорят хоть что угодно,
Ты мой навечно человек,
Без доказательств и подобий....

Красива сказка и конец счастливый,
Я выдумала целый мир,
А истина в сердце, мой милый:
Строй счастье с той, кого любил.

Будь с той, с кем хочешь просыпаться,
И засыпать, и так по кругу,
Мириться, ссориться, ругаться,
Переживать друг с другом вьюгу.
 
Быть рядом каждый день и час,
Скучать, спешить домой  с работы,
Ты выбирай её сейчас,
Чтобы потом делить субботы.
 
Будь счастлив тихо и запомни,
Что нет на свете слаще взгляда
Любимой женщины, супруги,
Другого мне уже не надо.

06.12.2016.