Агнец Божий

Людмила Дзвонок
            Церкви Господа к Дню
            Входа Господнего в Иерусалим   

Встречали Иисуса кто и как…
А в наше время как встречают люди?
Куда спешат: на свет Его, во мрак?
Как мало думают, что после будет -

Что после жизни здесь, на сей земле…
Везде сейчас посланники есть Божьи,
У них не видно знака на челе,
Но это их нисколько не тревожит! -

Я это говорю о нас, друзья,
Родным моим по Духу и по вере,
Мы с вами не проводим время зря,
Здесь каждый Бога любит, Ему верен!

Здесь каждый счастлив: взят в Его удел,
Имеет с Богом личное общенье,
Когда-то трусом был, сегодня смел,
Нам каждому важнее Божье мненье!

…Встречали Иисуса кто и как -
Читали, изучали, знаем с вами:
Он шел вперёд, Он делал твёрдый шаг,
Творил Отцову волю всю делами!

От дня того к Кресту всего пять дней…
Что думал Он тогда? Что было в мыслях?
Толпа ликует (сколько же страстей),
Бросает пальмовые ветки, листья,

Потом предаст Его, Кого ждала –
Мессию, Господа, Творца, Владыку!..
Но воля Божия вперёд вела,
Он – Агнец Божий в смирении, без крика.
                08.04.2017
Картина из Интернета.