Портрет

Люси Камли
Конечно,  я не кинодива
И не модель для объектива,
Нельзя сказать,  что некрасива,
Определенно, все ж смазлива.
Чуть-чуть бываю горделива,
Немножечко самолюбива,
Смешлива и красноречива.
Я любопытна и пытлива,
Сметлива и жизнелюбива,
Миролюбива, справедлива.
Трудолюбива, хлопотлива,
В быту совсем не прихотлива.
И не фальшива, не строптива,
Игрива, даже шаловлива,
Не похотлива, не блудлива,
Но вот в любви таки ревнива.
Ко мне судьба несправедлива
Бывает. Иногда паршиво
От негативного наплыва
И как-то на душе тоскливо,
Когда проблема щекотлива,
Но выношу все терпеливо,
Ведь нет другой альтернативы,
Хотя немножко и слезлива,
Но без надрыва, рецидива.
Так и живу на позитиве,
Ведь вдохновляет перспектива,
Что я живу и я счастлива.