Навстречу свежести

Ян Ром
Открой окно навстречу свежести!
Внемли дождям, что сверху сыпятся.
Теперь уже не будем прежними,
Теперь мы снова сможем выспаться.
И чтобы было, если б не десант,
Что свежесть посылает мокрую?
Как важно знать, что я не сам,
И видеть жизнь твою проворную.

Открой окно навстречу свежести -
А с ней в твой дом и ритм напросится.
Теперь уже не будем прежними.
И в этот вечер за меня там кто-то молится.
Почувствуй телом всем - в одно дыхание,
Настрой свой разум на грядущее!
И сократится между нами расстояние,
И наконец-то мы наш дождь послушаем.