Genio loci Gl

Елена Нижний Рейн
. . . . . . . . . . . . . . Genio loci (Gl.)

Я вижу Рим и холм Капитолийский,
Героев древних каменные храмы,
Но меж героев и богов понтийских
Один лишь лик отсутствует всеславный:
Где Гладиатор, гордый победитель
Львов и рабов, толпы людской, тиранов, 
Свирепый дух твой, дикий норов страстный
Не позабыл твой старый друг в Афинах
Из Рима Гладиатора с победой
Ждет не дождется Люциус, скучает…

       апрель 22, 2016
       елена нижний рейн
       афины, греция

——————————————————————————————————————————————
Картина: Древнеримская Фреска.Вилла Боскореале.