Цветок удачи

Руслан Беловский
Букет упущенных возможностей
Не принимайте от судьбы.
Он не порадует. Лишь сложностей
Добавит к многим "если бы":
Амбрэ тоски непоправимости,
Прогорклый запах пустоты
И временной необратимости,
Похоронившей все мечты!
Пусть это вашим не становится.
Такой гербарий не бодрит.
Но пусть, за шанс, борьба-терновница
Благоухание дарит!

Разбейте ж вазу бестолковости,
В нее букет не ставя тот.
Ведь лишь в полях игры, рисковости
Живой цветок удачи ждёт!