Птицы

Елена Болотова Шанькова
От весны никак не скрыться!
Глянешь в окна – всюду птицы!

И с рассвета до заката
Славит солнце хор пернатый.

Тут и зяблики, и сойки,
Снегири, синичек тройки,

Дятел, ворон, певчий дрозд,
Скворушка, сороки, клёст.

Крыльев прекратив замахи,
Сел на провод голубь-вяхирь,

И качаясь над дорогой
В хор вступает песней строгой.

Целый день в лесу концерты
На различные акценты.

Только ночью в небеса
Птиц не рвутся голоса.

08.04.17