Исповедь о любви

Катя Майкова
Как счастливо гулять по тем аллеям,
Залитым солнечным столпом огня,
С тобою вместе было б веселее,
Но ты совсем не смотришь на меня.
А вместе мы могли бы любоваться
Непостижимой неба красотой,
Но некогда мечтам моим сбываться -
И ты сегодня снова не со мной.
Ты не со мной любуешься восходом,
Красой луны, закутанной в овал,
Я вновь одна под этим небосводом
И в памяти моей опять провал.
Провал опять - да, это уже было
В моей душе, озябшей в тот январь.
Знай, если бы тебя я позабыла,
То заржавела б в сердце моем сталь.
Я не хочу терять тебя навеки,
Как счастлива была меж тех аллей!
К моим ногам текли все мира реки
Я голову теряла от огней...
Я помню, как пыталась достучаться,
Кричать, стучать до крови в то стекло,
Но, видно, до тебя не докричаться,
Так пусть тогда забуду. Все. Прошло...
Нет, не прошло, я солгала, не верь мне!
Взгляни же - больно, холодно внутри.
Развей мои проклятые сомненья
Или себя из памяти сотри.
Сотри как будто я тебя не знала,
Как будто ты и не был никогда,
Забудь то, как тебя я ревновала.
Я знаю то, что время - лишь вода.
Но не стереть из памяти проклятой
Твой взгляд, твои улыбку и глаза,
Ты, памяти прекрасный завсегдатай,
Смотри, как по щеке бежит слеза.
Дождь льет, но он не может идти вечно.
Он смоет боль холодною струей,
Ту, что, казалось, длилась бесконечно
И поселилась в сердце той весной.
Ту, что рвала меня, точила когти,
Скреблась, как кошка, плакала навзрыд,
От зависти своей кусала локти
И выла долго волком от обид.
Она страданьем разбивала стены,
Словами разъедала мою кровь,
И мчался горький яд по моим венам,
Которому и имя есть - любовь.
Любовь, которую совсем не ждали,
Нагрянула она, как снежный ком,
И принесла в мой дом тогда печали
И вкус ночного кофе с молоком.
Как глупо оставаться лишь друзьями,
Бросать свою любовь на берегу,
Скажи мне, что же дальше будет с нами,
Я позабыть не в силах, не могу,
А ты люби, люби ее, другую,
Ту, чьи косые взгляды я ловлю,
И знай, что я по-прежнему ревную,
Ведь всех сильнее я тебя люблю.