Чернозёмная душа

Анатолий Жиров
                дорогому отцу

Обронили перья вороны
На бескрайние поля -
Чернозёмной стала родина,
С малых лет любовь моя.

Огород пахал папаня,
С жеребёнком я скакал,
В чернозём упал, поранен,
И кудрявым, чёрным стал.

Плёл отец кошёлку, сидя,
Хворостинкой я стегнул
Глазки, плакал, иву видя,
И зелёными моргнул.

Тучи чёрные, как вороны,
Разлетаются в полях.
На глазах любимой родины
Я бегу с звездой в кудрях.

10 07 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"