Марш-бросок

По Замыслу Творца
Тропинка вьётся между сосен,
И ветки хлещут по лицу.
Кругом уже настала осень
И слышен стук сапог солдатских,
Как строевые на плацу.

Нам солнце в спины напирало,
И с каждым часом всё сильней.
Мы капли пота утирали
С своих нахмуренных бровей.

Песок попал за голенище,
Набился в уши и глаза
А лес вокруг - опавший, нищий,
И нет дороги нам назад.

Идти труднее стало в гору,
Нога скользит по валунам.
Ты не ищи вокруг опору -
Взбирайся на вершину сам.

Лес словно замер, молча пропуская
Колонну молодых солдат.
И солнца луч в листве играя,
Ласкал мой новый автомат.