Загадка

Александр Шухвостов
Кто там лапу тянет
К голове и выше
Заднюю с когтями,
А потом оближет?

Кто одетый в шубу
И зимой и летом
Жмется к жарким трубам,
Не вспотев при этом?

Кто терпеть не может
Запах мандарина,
Но спокойно гложет
Дохлую сардину?

Кто неслышно ходит?
Кто висит на шторах?
Путь во тьме находит,
Слышит каждый шорох?

Кто подпрыгнет ловко
На три своих роста?
Спрячется в кладовку –
Растворится просто.

Кто загадку-сказку
Разгадать берется -
Опустите глазки.
Кто о ноги трется?