Вступление к сборнику Огрызки вдохновения

Аркадий Ключанский
Вступление к сборнику "Огрызки вдохновения"


О, Господи! Едва ли
Мне оправданье есть.
И справедливы стали
Людей и гнев, и месть.
 
Да, куча неуместна
Дурных моих стихов...
Однако, если честно,
Поспорить я готов.
 
Спасительное, Боже,
Нахальство я постиг.
И почему мне тоже
Не выпустить бы книг?
 
Смесь ямба и хорея –
Совсем ненужный труд –
Знакомых два еврея
Давно уж издают.
 
Да кто откуда знает,
Что хуже я? И вот
Пусть на себя пеняет
Читающий народ.

На свете всё ведь просто:
Не хочешь – не читай.
И что с меня за спрос-то?
Не заставляю, чай?

Себя надеждой новой
Наивно льщу, что хоть
Поэт я и хреновый,
Простит меня Господь.

-
* Опубликовано в сб. "Огрызки вдохновения" (Ottawa: Gilmore Doculink, 2016): 5-6.