Звуки спокойствия

Виталина Мельница
Хочешь, я тебе расскажу,
Зачем шумит ветер в листьях?
Ты поближе ко мне подойди,
И наклонись низко.

Далёко-далёко, где нам не достать,
Играет ветер с ветвями.
Он бережно листья колышет дубов,
Чтобы они засыпали.

Так мать колышет свое дитя,
Так месяц качается сладко.
Всегда звучит монотонный звук
Спокойствия и порядка.

Так капает дождь по крыше домов,
Так птицы поют по утрам.
Так снег скрипит, и звенит капель,
Доставляя спокойствие нам.

Если эти звуки убрать,
Если исчезнут они,
Мы вдруг, внезапно сойдем с ума
От мертвой, пустой тишины.