Проезд Вострецова

Владимир Базарный
Проезд Вострецова бездомен и наг,
шоколадных конфет переливаются точки,
расходятся люди, желающие мне благ.
Солнце. Карусели. Руки. Вера - вне оболочки.

Улица в руки твои перельётся
плечами Венеры, паллантовой перевязкой,
улица дремлет, плачет внутри колодца,
внутри перехода хурмы непременно вязкой.

Улица пирамидоновых дней фонарных,
Истлевающих потным покрывалом света,
поездов непреложных, вагонов с тобой товарных.
Бесконечность горчит. И вот - подана карета.