Томление духа

Аркадий Ключанский
Томление духа
(Сонет собратьям по перу)
(Из цикла: "Разлитие желчи")
 

Я что-то чувствую в себе. Ну, блин!
Я точно что-то чувствую. Ей-Богу!
Давно уж замечаю. Всё дорогу.
От колыбели прямо – до седин.
 
Едва ль мудрец сумел бы хоть один
Унять и объяснить мою тревогу.
Но сердце чувствует. Всегда – помногу.
Как будто зов с таинственных вершин...
 
Меня манят просторы мирозданья!
Им – все мои чистейшие мечтанья
И жар моей загадочной души!
 
Я мыслю, бытия смысл постигая...
Одно досадно. Истина простая:
Раз не умеешь, братец, – не пиши.

-
* Опубликовано в сб. "Напрасный труд" (Ottawa: Gilmore Doculink, 2016): 32.