Сад моих снов

Петр Ильин
Где-то в странных моих и далеких снах,
там, где всё по другому устроено,
есть чудесный и тихий заброшенный сад,
красотой его я околдованный.

Там садовник ветхий, с седой бородой,
поджидает меня по случаю
и мы трудимся вместе, сажая цветы
и беседы ведем с ним нескучные.

Там такой аромат, что нельзя передать,
им, как светом, пронизан воздух.
Только с возрастом стал я там реже бывать,
становлюсь чересчур осторожным.

В этот сад я могу провести хоть кого,
лишь бы он изъявил желание,
но все реже и реже встречаются мне
те, кто хочет понять мироздание.

Все торопятся жить, всё бегом и бегом,
суетой бестолковой заполнены
и все реже я дверь открываю в те сны,
где чудес бесконечное множество.