Точка Z

Владимир Базарный
Из точки А в точку Z
переходили пачкою сигарет
переплывали вечного кабана
мой комбат говорит мне
что я жена
что я развяжу свой пояс
перед всеми, кто не заснёт
перед Ваней, покорившим последний полюс
над банкой пиратов парижских шпрот

Меня хватают руки, теперь страна
говорит перелётом земного льна
парабола современности
в точке Z